Аджика со сливами и грушами

Использовать можно как соус, храните в прохладном месте.

Понадобится:

  • 1кг помидоров,
  • 500г болгарского перца,
  • 200г красного острого перца,
  • 5 груш,
  • 5 яблок,
  • 10 слив,
  • 200г чеснока,
  • 1 ст. 9%уксуса,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 1 ст.л. хмели-сунели,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление: Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку, выложить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи, зелень.

Влить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.

Дать настояться ночь. Затем переложить в банки. Стерилизовать 10-15 мин. и закатать.

 

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Аджика со сливами и грушами»
  1. box пишет:

    За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. Для приготовления домашней аджики понадобится 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).

  2. Shell пишет:

    Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...