Абрикосовый чизкейк

Сочный торт со сладкими фруктами. Невероятно вкусно!

Понадобится:

  • 250г муки, соль,
  • 190г сахара,
  • 125г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1 банка (850) консервированных абрикосов половинками,
  • 500г диетического творога,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 200 мл сливок,
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры,
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

чизкейк рецепт творожныйПриготовление: Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в муке углубление и положить в него щепотку соли и 90 г сахара. Выложить на муку нарезанное кубиками сливочное масло. В углубление вбить яйцо, добавить 3 ст.л. теплой воды. Искрошить мучную массу большим ножом. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки абрикосы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. В творог добавить крахмал, щепотку соли, сливки, лимонную цедру, оставшиеся яйца и сахар и тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 180С. Из теста раскатать круг диаметром 30см и выложить его в разъемную форму для выпекания (диаметром 26 см), сделав бортики. Выложить на тесто творожную массу, разровнять, положить половинки абрикосов, как на фото, слегка вдавливая в тесто. Выпекать торт в предварительно нагретой духовке 40-45 мин.

Достать готовый чизкейк их духовки и дать ему остыть. Бортики посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол нарезать чизкейк на порционные куски.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...