Абрикосовое печенье

31 марта 2012,  
Рубрика: домашняя выпечка

Красивое печенье с имбирным ароматом.

имбирное печеньеПонадобится на 50 штук:

  • 2 белка,
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока,
  • 150г сахарной пудры,
  • 10г имбиря,
  • 100г ураги,
  • 80г молотого фундука,
  • 50г тростникового сахара,
  • 150г абрикосового конфитюра.

Приготовление: Белки взбить с лимонным соком, добавив сахар. Имбирь очистить от кожицы и вместе с курагой нарезать очеь мелкими кубиками. Перемешать с орехами и сахаром и добавить в белки.

Массу разложить в виде бугорков диаметром 3 см на застеленной бумагой противне. Обмакнув ручку столовой ложки в воду, сделать ею углубление в тесте. Выпекать 20 мин. при 150С.

Печенье снять с противня и остудить. Конфитюр разогреть и заполнить им углубления.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...